होली पर बनाएं मावा बादाम बर्फी, वो भी मात्र तीन चीजों से

mawa badam barfi

होली में अब कुछ ही दिन बचे हैं और लगभग सभी घरों में त्‍योहार को हर्षोउल्‍लास से मनाने की तैयारी शुरू हो गई है। होली के दिन जितना रंगों का महत्‍व है उतना ही महत्‍व बढि़या खाने को दिया जाता है। होली में सभी के घरों में तरह-तरह के व्‍यंजन बनते हैं। दोस्‍तों रिश्‍तेदारों को दावत पर बुलाया जाता है। ऐसे में घर की बनी मिठाईयां लोग बड़े चाव से खाना पसंद करते हैं। इस बार होली पर सबकी पसंदीदा मावा बादाम बर्फी बनाएं और सभी से ढेरों कॉमप्‍लीमेंट्स पाएं।

शुगर को जड़ से खत्‍म करता है यह कारगर

उपाय, जरूर अपनाएं

मावा बादाम बर्फी के लिए सामग्री

  • 1 कप मावा

  • ½ कप बादाम पावडर

  • 1 कप चीनी

  • 4-5 चम्‍मच घी

  • बारीक कटे ड्राइफ्रूट्स

किचन के इन मसालों में छुपा है हल्‍की खांसी, बुखार और थकान का इलाज

मावा बादाम बर्फी बनाने की विधि

मावा बादाम बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले हमें एक मोटे तले की कढ़ाई में मावा और थोड़ा सा पानी डालकर भूनना है। मावा को लगातार चलाएं। अब जब मावा पिघलने लगे और इसका थोड़ा रंग बदल जाए और खुशबू आए तो आंच को धीमा कर दें। अब इसमें बादाम पाउडर और घी डालें। धीमी आंच पर इसे भूनें। जब यह अच्‍छी तरह भुन जाए तो उसमें शक्‍कर मिला दें। इसे तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए। जब सारा मटेरियल कढ़ाई में इकट्ठा होने लगे तब गैस बंद कर दें। आखिर में एक गहरी प्‍लेट में घी लगाकर प्‍लेट को ग्रीस कर लें। मटेरियल को प्‍लेट पर फैलाएं और एकसार कर लें। कुछ देर प्‍लेट को ठंडा होने और बर्फी को जमने के लिए अलग रख दें। अब इसपर कटे हुए ड्राइफ्रूट्स डालें और बिल्‍कुल ठंडा होने पर बर्फी के शेप में काट लें। आपकी बर्फी अब खाने के लिए पूरी तरह से तैयार है।